Отдых в Ленинградской области
+ 7 960 282 89 87
отдых на все пять - запекание

Запекание

Запекание

В процессе жарения, копчения или варки ухи в котелке загородом всегда образуются угли. И по сути, фактически, пропадают даром. Не все задумываются, что тепло углей можно использовать для не менее древнего способа приготовления пищи на огне - запекания.
Современная хозяйка на может обойтись без духовки. Прародительницей же духового шкафа является русская печь, которая прошла долгую эволюции от курной (без трубы) до духовой. Способность печки равномерно распределять жар и оставлять температуру стабильной в течение длительного времени, исключая прямой контакт блюд с огнем во время готовки - это реализация попыток человека "приручить" огонь с незапамятных времён.
Большинство рецептов, которые применяют при приготовлении пищи в духовке, можно использовать и в походных условиях. В прошлом для запекания в углях продукты обмазывали глиной, сейчас в любом магазине можно купить фольгу. Причём, можно класть продукты, завернутые в фольгу, как в сами угли, так и предварительно неглубоко закопать под предполагаемым кострищем.
Ведь это совсем несложно, например собираетесь Вы приготовить шашлык. Хотя мясо и питательный продукт, но большинство захочет и гарнир. Так вымойте овощи, заверните в несколько слоев фольги и закопайте в угли. Запекаемые овощи ничуть не помешают вам поджарить над этими же углями мясо, или рыбу.
Запекать в улях можно не только овощи, но и как самостоятельный продукт, например рыбу. Почистите и выпотрошите рыбу, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Положите ей в брюхо дольки лимона и всякую зелень - очень хорошо подходит, к примеру, зелень фенхеля. Заверните в несколько слоев фольги. Засыпьте не очень жаркими углями. И всё. Никакой чистки решётки, мытья сковородки. Развернул фольгу и откушал. Главное при этом помнить, что рыбу очень легко пересушить, поэтому оставлять ее в углях слишком надолго не стоит.
Запекать можно всё что угодно - мясо, птицу, грибы. Да, в конце концов, можно просто закопать в остывающие угли картошку. Без фольги, без масла, как в детстве. А потом, перекидывая ее из руки в руку, выедать ароматную рассыпчатую мякоть прямо из обуглившейся шкурки.

Хотите отдохнуть телом и душой, запекание - Добро пожаловать к нам
Все права защищены