Отдых в Ленинградской области
+ 7 960 282 89 87
отдых на все пять - заморозка грибов

Замораживание грибов

Замораживание грибов

Замораживание (заморозка) грибов — лучший способ консервирования, при котором сохраняются пищевая ценность и вкусовые качества замораживаемых продуктов. Замораживать можно любые съедобные грибы. Но лучше отбирать для этой цели самые хорошие: например, молодые белые или подосиновики. Целые или нарезанные подготовленные, промытые и обсушенные грибы кладут в полиэтиленовые пакеты и замораживают в морозильнике. При температуре - 18° С они могут храниться в течение года. Перед употреблением в пищу их не размораживают, а сразу подвергают тепловой обработке.
Можно замораживать и приготовленные грибы: вареные, тушеные или жаренные на сливочном масле. Грибы готовят согласно рецепту, остужают, кладут в тару и замораживают. Для замораживания приготовленных грибов можно использовать эмалированную металлическую посуду, стеклянные банки (наполнять не более чем на 90%, иначе они лопнут), контейнеры из пищевой пластмассы, полимерные коробочки и баночки из-под молочных продуктов или коробки и стаканчики из парафинированного картона. Заморозка грибов Размораживают такие грибы на нижней полке холодильника (при температуре +4° С) и затем разогревают. Такие заготовки хранятся при температуре -18° С в течение трех месяцев.
Следует помнить, что замороженные грибы должны быть тщательно упакованы, чтобы не было контакта с воздухом. Если грибы почему-либо начали размораживаться или - тем более - разморозились полностью, их нельзя замораживать повторно, а нужно сразу же использовать. Свежие, только что разморозившиеся грибы можно сварить или потушить, а потом заморозить снова.

Не забудьте посетить форум о грибах в Ленинградской области 2014

Хотите отдохнуть телом и душой, заморозка грибов - Добро пожаловать к нам
Все права защищены