Отдых в Ленинградской области
+ 7 960 282 89 87
отдых на все пять - рецепты горячих блюд с грибами

Рецепты горячих блюд с грибами

Рецепты горячих блюд с грибами

1. Шашлык из свежих грибов

На 1 кг свежих грибов - 200-300 г сала свиного, 6 головок лука репчатого. Соль, зелень и перец по вкусу.

Свежие молодые грибы (подберёзовики, белые, рыжики, подосиновики) очистить, вымыть и на 10-15 минут опустить в кипящую воду.
Далее вынуть, выложить на дуршлаг и нанизать на тонкие палочки из дерева, чередуя грибы с кусочками свиного сала и ломтиками лука репчатого. Длина палочек зависит от диаметра сковороды.
Полученный шашлык обжарить на сковородке. За пару минут до готовности прибавить к нему репчатый лук, томат-пюре, посолить и поперчить.
К столу шашлык следует подавать на палочках. Можно добавить к нему цельные квашеные или нарезанные ломтиками свежие помидоры, репчатый или зелёный лук.

2. Грибы с вином в сметане

На 0.5 кг шампиньонов - 60-80 г сыра, 4 столовые ложки вина полусухого, 40 г масла сливочного, 8 столовых ложек сметаны, 400 г хлеба. Соль, перец красный и чёрный молотый перец по вкусу.

Пожарить в течение 5 минут на сковороде в сливочном масле свежие грибы (желательно шампиньоны). Затем добавить к ним полусухое вино и продержать на сильном огне ещё 2 минуты.
Далее поставить грибы на слабый огонь, поперчить, посолить, заправить сметаной, тёртым сыром и всё хорошенько размешать до загустения.
К столу следует подавать это блюдо в виде бутербродов на подсушенном хлебе, предварительно смазав хлеб сливочным маслом.

3. Ризотто с грибами

300 г грибов (особенно подходят маслята), 3 ст. ложки оливкового масла, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 1 крупная луковица, 60 г сливочного масла, 400 г риса (круглозернового), 2 стакана мясного бульона, 1 пучок петрушки, 1/2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки тертого пармезана, черный молотый перец, соль по вкусу.

Быстро, но тщательно вымыть грибы, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжаривать грибы на довольно сильном огне приблизительно 10 мин. В конце варки посолить и поперчить их.
Очистить и промыть сельдерей; почистить морковь и луковицу; все мелко нарезать. Растопить сливочное масло на большой сковороде и спассеровать нарезанные овощи.
Засыпать рис на ту же сковороду и обжаривать при постоянном помешивании до тех пор. пока он не станет прозрачным.
После этого добавить грибы и понемногу долить мясной бульон. Закрыть сковороду крышкой и тушить на малом огне около 20 мин, пока рис не будет готов.
Промыть петрушку, стряхнуть воду, снять листики со стеблей и мелко нарубить. Очистить и измельчить чеснок.
Добавить петрушку, чеснок и пармезан к ризотто и оставить под крышкой пропитываться еще примерно на 5 мин.
Подается с салатом из помидоров и мелко нарезанного репчатого лука.

4. Грибы в тесте

250 г свежих грибов, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки. 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Очищенные и промытые грибы проварить в течение 5-10 мин подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить.
В тарелку положить муку, сделать посредине углубление, вбить в него яйио. добавить соль, молоко и хорошо вымешать до получения однородной массы. Грибы обмакивать в тесто и жарить на масле. Подавать горячими.


5. Картофельные котлеты с грибным соусом

Для котлет: 1,5 кг картофеля, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 100 г растительного масла, 1 стакан белых панировочных сухарей, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для соуса: 1 ст. ложка муки, 50 г растительного масла, 50 г сушеных грибов. 2,5 стакана грибного бульона, лимонный сок, сахар, соль по вкусу.

Картофель очистить и сварить в подсоленной воле до полной готовности. Воду слить, а картофель хорошо обсушить и приготовить из него пюре. Добавить в пюре 2 ст. ложки растительного масла, крахмал и все хорошо перемещать.
Из полученной массы сформовать котлеты, смазать их растительным маслом, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
Приготовить грибной соус. Для этого сварить грибы, вынуть их из бульона и мелко нарезать. Обжарить муку на растительном масле, влить в нее грибной бульон и прокипятить смесь несколько минут. Затем добавить грибы, соль, сахар, лимонный сок, все хорошо перемешать и довести до кипения.
Горячие котлеты разложить в тарелки и полить грибным соусом. Сверху блюдо украсить зеленью петрушки или укропа.

6. Грибы в сметане

1 кг белых грибов или шампиньонов, 3 ст. ложки растительного масла, 250 г сметаны, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки муки, зелень укропа, соль по вкусу.

Грибы очистить и промыть. Затем нарезать дольками, поджарить на масле, залить сметанным соусом и довести соус до кипения. Затем выложить грибы в порционную сковороду, посыпать их тертым сыром и запечь в духовке. Перед подачей на стол посыпать укропом. Для приготовления соуса муку спассеровать на масле, развести сметаной, добавить бульон, проварить и процедить.

Не забудьте посетить форум о грибах в Ленинградской области 2014

Хотите отдохнуть телом и душой, рецепты горячих блюд с грибами - Добро пожаловать к нам
Все права защищены