Отдых в Ленинградской области
+ 7 960 282 89 87
отдых на все пять - условно-съедобные грибы

Условно-съедобные грибы

Условно-съедобные грибы

Условно-съедобные грибы - это грибы, которые перед кулинарной обработкой необходимо подвергать предварительной варке, удалению отвара или длительному вымачиванию (1,5-2 суток) в поточной воде (перед посолом). К ним относятся все грибы, у которых при разламывании из мякоти вытекает млечный сок, имеющий жгучий вкус, а также грибы, содержащие ядовитые кислоты (строчки). В результате этой предварительной обработки ядовитые и жгучие вещества, содержащиеся в условно-съедобных грибах, удаляются.
Пищевое применение таких грибов основано на том, что их яды обезвреживаются при температуре выше 70 °C или хорошо растворимы в горячей воде и удаляются при отваривании. Перед приготовлением блюд из условно-съедобных грибов их необходимо варить в большом количестве воды не менее 35 — 40 минут или два раза по 20 минут, отвар не используется, Условно-съедобные грибы а отваренные грибы промывают водой.
Если не удалить токсические вещества, то эти грибы, как и ядовитые, могут вызвать лёгкие и тяжёлые отравления. Для строчков отваривание не гарантирует полную безопасность, надёжным способом обезвреживания служит высушивание в течение 3-4 недель. Сушка других видов грибов, содержащих ядовитое вещество, не уничтожает их токсичность.
Иногда называются и другие причины условной съедобности например, съедобны только в молодом возрасте или вызывают отравление при совместном употреблении с определёнными продуктами (грибы-навозники с алкоголем).
К условно-съедобным относятся некоторые грибы, считающиеся лучшими и очень вкусными — сморчки, волнушка розовая, груздь чёрный, рядовка фиолетовая, опёнок осенний.

Использованы материалы ru.wikipedia.org

Хотите отдохнуть телом и душой, условно-съедобные грибы - Добро пожаловать к нам
Все права защищены